Мощный приток туристов из России станет хорошим шансом для армянского бизнеса – Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsТуристы в Ереване
Туристы в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Приезд гораздо большего числа российских туристов в Армению на новогодние праздники, по сравнению с прошлым годом, станет для местных предпринимателей хорошим шансом внести свой вклад в экономическую революцию. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook.

Татевский монастырь - Sputnik Армения
"На этом нужно сделать акцент": эксперт из Голландии знает, что поразит туристов в Армении

Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные агентства OZON.travel сообщила, что Армения стала самым популярным туристическим направлением для россиян на новогодние праздники.

"Первое место среди зарубежных стран занимает Армения – в этом году спрос на нее, по сравнению с 2017-м, увеличился на 76%", - сообщили в агентстве.

По мнению специалистов, на увеличение числа туристов влияют снижение стоимости билетов на 12%, а также относительно недорогое проживание и сервис внутри Армении.

"Это, конечно, шанс для многих армянских бизнесменов осуществить свою часть экономической революции и создать прочные основы для более мощного туристического бума летом", - считает Пашинян.

Кстати, на втором месте рейтинга самых популярных среди россиян направлений оказалась Германия. Спрос на это направление также вырос на 27% при незначительном снижении стоимости билета на 6%. Тройку лидеров замкнул Таиланд, даже несмотря на снижение спроса на 6%, по сравнению с 2017 годом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала