Это бизнес: ведущий "Что? Где? Когда?" объяснил, почему игра будет выходить на армянском

© Sputnik / Asatur YesayantsКарен Кочарян
Карен Кочарян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карен Кочарян заверил, что рейтинг игр на армянском языке намного выше, чем на русском.

ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik. Переход локальной версии интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" на армянский язык обусловлен исключительно соображениями рентабельности, ни о каком принуждении речи не идет, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения ведущий телеигры Карен Кочарян.

Мировое первенство игры “Что? Где? Когда?” в Армении - Sputnik Армения
Чемпионат мира по "Что? Где? Когда?" развивает интеллектуальный туризм в Армении

Ранее и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян сообщил, что отныне адаптированная версия "Что? Где? Когда?" будет выходить в эфир исключительно на армянском языке.

"Рейтинг программ на армянском языке намного выше, чем на русском. На самом деле, это вопрос вкуса, но с точки зрения коммерции целесообразнее вести игру на армянском. Это всего лишь бизнес. Меня никто ни к чему не принуждал", – подчеркнул Кочарян.

По его словам, изначально решался вопрос узнаваемости армянских знатоков в московском клубе, поэтому играли на русском языке. Теперь же миссия выполнена и можно перейти на родной язык, отметил Кочарян. Армянских знатоков уже знают, а в Армении проводятся мировые первенства.

Первые съемки адаптированного на армянском телевидении российского формата – интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", в Армении проходили в феврале 2002 года. В 2005 году передача была прекращена и возобновилась весной 2010 года. В начале ноября текущего года в Ереване прошел шестнадцатый чемпионат мира по "Что? Где? Когда?".

"Что? Где? Когда?" в Ереване: интеллектуальный праздник с туристическим задором>>

Первые семь мест заняли российские команды, возглавляемые Алексеем Богословским, Алексеем Гилёвым, Сергеем Николенко, Инной Семёновой, Ильей Бера, Михаилом Савченковым, Павлом Бордачевым, Ильей Тальянским, Сергеем Ефимовым. Десятую строчку заняла армянская команда, которую возглавил Арам Арутюнян.

Оригинальная версия "Что? Где? Когда?" выходит в эфир с 1976 года, которую сейчас и производит компания "Игра-ТВ".

Лента новостей
0