Пентагон назвал односторонние действия Турции в Сирии неприемлемыми

© Sputnik / Михаил Алаеддин /  / Перейти в фотобанкГуманитарный коридор между Дамаском и Восточной Гутой в районе лагеря беженцев Вафидин в Сирии.
Гуманитарный коридор между Дамаском и Восточной Гутой в районе лагеря беженцев Вафидин в Сирии. - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский персонал может находится поблизости от места проведения военной операции. Это вызывает в США обеспокоенность.

ЕРЕВАН, 13 дек — Sputnik. Любые односторонние действия в северо-восточной Сирии вызывают серьезную обеспокоенность и являются неприемлемыми. Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Шон Робертсон, передает Reuters.

Саммит НАТО в Брюсселе. День первый - Sputnik Армения
Эрдоган не вполне честен, но Америку критикует по делу: новый тайм в сирийской схватке

"Односторонние военные действия на северо-востоке Сирии любой стороной, особенно с учетом того, что персонал США может находиться в непосредственной близости, вызывают серьезную обеспокоенность. Мы считаем, что такие действия неприемлемы", — сказал Робертсон, призвав турецкую сторону провести консультации.

Он добавил, что США выступают за обеспечение безопасности границ Турции, но борьба с группировкой "Исламское государство" (запрещена в ряде стран).

"Танцуем танго одни": Мнацаканян о нормализации армяно-турецких отношений>>

Напомним, в среду, 12 декабря, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует новую военную операцию против подразделений сирийских курдов, которая начнется в течение нескольких следующих дней.

Лента новостей
0