"Можете арестовать": Давид Шахназарян отказался идти в СНБ и дать разъяснения

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция Давида Шахназаряна (4 декабря 2018). Еревaн
Пресс-конференция Давида Шахназаряна (4 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Кандидат в депутаты от Республиканской партии не собирается обсуждать в СНБ вопросы безопасности Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Кандидат в депутаты Давид Шахназарян, баллотирующийся по списку Республиканской партии Армении, отказался идти в Службу национальной безопасности и дать разъяснения. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

Давид Шахназарян на торжественном мероприятии столетия Национального Собрания Армении (20 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Давида Шахназаряна пригласили в Службу нацбезопасности

Он сообщил, что еще вчера получил приглашение от СНБ и решил идти сегодня в 13:00, однако после публичного заявления СНБ, который давал правовую оценку его заявлениям, он решил отклонить приглашение.

"Я собирался сказать в СНБ, что считаю ее действия политическим преследованием. Соответствующую инструкцию публично дал и.о. премьера, который находится в отпуске. Сказав это, я бы вышел оттуда", - заявил он.

Шахназарян по-прежнему считает, что Пашинян проводит политику, направленную против интересов Нагорного Карабаха. Он обещает, что Пашинян рано или поздно даст показания в статусе обвиняемого.

Шахназарян убежден, что правоохранительных структур в Армении сегодня нет - это карательные органы, не имеющие ничего общего с государством.

"Это попытка запугать оппонентов власти. Он призвал СНБ больше не отправлять ему таких бумажек. Можете арестовать, можете выдать ордер на арест. Но меня не сломить", — заявил он. Политик при этом сказал, что никоим образом не собирается обсуждать в СНБ вопросы безопасности Нагорного Карабаха. Обсуждения будут носить только публичный характер.

Предвыборный спринт в Армении: для Пашиняна продолжение революции опаснее, чем реванш?>>

Шахназарян дважды – 27 ноября и 4 декабря, в ходе пресс-конференций обвинял руководство Армении в совершении действий, направленных против интересов Армении и Нагорного Карабаха. Комментируя заявления члена блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна о том, что победа народа в "бархатной революции" была важнее победы в Карабахской войне, Шахназарян назвал это целенаправленной программой по воспроизводству власти Никола Пашиняна за счет Карабаха. СНБ считает, что своим заявлением Шахназарян фактически обвинил Пашиняна в государственной измене, в связи с чем политик был приглашен для дачи разъяснений.

 

Лента новостей
0