"Тарон-Авиа" направит жалобу на российские аэропорты напрямую в ЕЭК

© Sputnik / Arpi BeglaryanСамолет в небе
Самолет в небе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянская компания "Тарон-Авиа" настаивает, что в российских аэропортах созданы неравные условия.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Армянская авиакомпания "Тарон-Авиа" направит жалобу на российские аэропорты напрямую в Евразийскую экономическую комиссию, сообщили Sputnik Армения в Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

Ранее авиакомпания "Тарон-Авиа" обратилась в ГКЗЭК Армении в связи с предоставлением неравных условий в российских аэропортах.

Как сообщил Sputnik Армения глава управления анализа Комиссии Арман Манасерян, их ведомство уже сообщило о ситуации коллегам из ЕЭК.

"Так как речь идет о трансграничном рынке, мы подняли этот вопрос перед коллегами из ЕЭК. Мы обсудили его с ними в ходе Евразийской недели в Ереване. Кроме того, пригласили представителей компании "Тарон-Авиа" для обсуждения вопроса в ГКЗЭК", - сказал Манасерян.

По его словам, в результате обсуждений в Комиссии было принято решение, что компания обратится в ЕЭК напрямую. Формальное обращение еще не отправлено, но все необходимые документы находятся у "Тарон-Авиа". Сама Госкомиссия окажет компании всю необходимую помощь в рамках своих полномочий.

Самолет Airbus A-380 - Sputnik Армения
Дело о повышении цен на авиабилеты из Армении в Россию: ЕЭК прекратила проверку

Sputnik Армения обратился в авиакомпанию, где подтвердили, что готовы направить жалобу в ЕЭК в течение следующей недели.

"Госкомиссия направила нам форму обращения, она заполнена. Дело в том, что наш руководитель находится не в Армении. После его возвращения документ будет с ним согласован и направлен в Евразийскую комиссию", - сообщили в компании.

В самой ЕЭК нам ранее подтвердили, что ожидают официального обращения. На полях Евразийской недели в Ереване они ознакомились с вопросом.

Претензии "Тарон-Авиа" заключаются в том, что при обслуживании авиакомпаний во всех аэропортах России действуют два тарифа – для иностранных компаний и для местных. Из-за подобного подхода компания приостановила полеты в Россию. При этом в Армении в рамках политики "открытого неба" всем авиакомпаниям предлагаются равные условия.

"Тарон-авиа", базирующаяся в гюмрийском аэропорту "Ширак", начала летать в Россию с 25 апреля 2017 года. Она выполняла рейсы в Краснодар, Самару и московский аэропорт "Домодедово". Однако в начале 2018 года компания прекратила полеты и выполняет грузовые перевозки.

Лента новостей
0