Премьер-министра Израиля заподозрили в коррупционном скандале: полиция обвинила Нетаньяху

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВстреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (23 августа 2017). Сoчи
Встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (23 августа 2017). Сoчи - Sputnik Армения
Подписаться на
Израильская полиция сообщила, что расследование выявило "достаточные доказательства" для обвинения во взяточничестве и мошенничестве в отношении премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его жены.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Полиция Израиля рекомендует предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху и его супруге Саре. Об этом сообщает Independent.

В обход Турции и Азербайджана: "после Либермана" Армения может наладить связи с Израилем>>

Правоохранители сообщили, что их расследование выявило "достаточные доказательства" для обвинения во взяточничестве и мошенничестве в отношении премьера и его жены.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - Sputnik Армения
Дело о коррупции: полиция Израиля устроила допрос Нетаньяху прямо в резиденции премьера

Как отмечается, данное предложение связано с расследованием в отношении новостного вебсайта и телекоммуникационной компании. Следователи утверждают, что нашли доказательства того, что фигуранты "дела 4000" продвигали интересы "Безек" в обмен на благосклонное освещение деятельности Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Полиция утверждает, что с 2012 по 2017 годы глава правительства и его окружение вмешивались "иногда даже на повседневной основе" в публикации на сайте Walla, а также пытались влиять на кадровые назначения в этом СМИ.

Генпрокурор Израиля принял решение о расширении команды следователей, расследующих эти коррупционные дела.

Уже в 12-й раз: полиция Израиля вновь допрашивает Нетаньяху - ТВ>>

Ранее сообщалось, что полиция Израиля в двенадцатый раз допросила Нетаньяху по делу о взяточничестве и злоупотреблении доверием. Также поступила информация о том, что жену Нетаньяху начали судить за мошенничество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала