Военное сотрудничество с третьими странами должно обсуждаться в ОДКБ – Затулин

© Sputnik / Asatur YesayantsКонстантин Затулин на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн
Константин Затулин на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат Госдумы считает, что нужно принять во внимание озабоченность Армении, особенно с учетом апрельских боевых действий 2016 года в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством той или иной страны-члена ОДКБ с третьими государствами, должны обсуждаться внутри организации. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, комментируя поставки Минском оружия Азербайджану.

"Если это выходит за рамки союзнических обязательств, то по этому поводу должны приниматься какие-то решения. Насколько я помню, до сих пор никаких вопросов запрета или разрешения на продажу оружия не было", - сказал российский депутат в Ереване на полях заседания армяно-российского Лазаревского клуба.

Он в то же время призвал обратить внимание на то, что если Азербайджану оружие продается, то Армении оно предоставляется.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян перед началом заседания Франкофонии (8 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Страны ОДКБ придут к консенсусу – Мнацаканян о ситуации вокруг нового генсека

"Моя личная точка зрения такова, что мы должны принять во внимание озабоченность Армении, особенно с учетом апрельских боевых действий 2016 года в зоне карабахского конфликта", - добавил он.

Коснувшись предстоящих парламентских выборов в Армении, Затулин подчеркнул, что в России внимательно следят за развитием процессов, но от публичных заявлений воздерживаются.

"Мы воздерживаемся от публичных заявлений и ставок, чтобы никто не имел оснований упрекнуть нас во вмешательстве. Это внутреннее дело Армении, и я не хочу расставлять акценты, кто нравится, кто не нравится. Я уважаю Армению как союзника, Армения мне и моей семье дорога. Мы желаем Армении прежде всего внутренней стабильности", - сказал Затулин.

Комментируя отсутствие членов правительства Армении на заседании клуба, Затулин предположил, что это может быть связано с избирательной кампанией.

Лента новостей
0