Скандал в театре "Амазгаин": Чалдранян ушел, назначен новый худрук

© FB ProfileВиген Чалдранян
Виген Чалдранян - Sputnik Армения
Подписаться на
Чалдранян передал пост худрука Сурену Шахвердяну, однако продолжает оставаться на посту директора театра "Амазгаин".

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Армянский режиссер и постановщик Сурен Шахвердян назначен художественным руководителем театра "Амазгаин", сменив на этом посту Вигена Чалдраняна. Об этом заявил журналистам режиссер театра Давид Акопян.

Постановка Грача Кешишьяна Ничто не останется по пьесе Джона Осборна Оглянись во гневе - Sputnik Армения
Спектакль "Ничего не останется" сыгран, но у Лилит Макунц осталось послевкусие

Ранее экс-худрук и пока еще директор театра Виген Чалдранян написал на своей странице в Facebook, что группа актеров организовала против него бунт еще в сентябре текущего года.

По его словам, они пытались вынудить его подать в отставку с обоих постов. Он утверждает, что занять должность худрука всегда мечтала актриса Нарине Григорян, а на место директора метил Арман Навасардян.

"Бог с ними, и их амбициями. Я не держусь за кресло, я дорожу репутацией и правдой. П.С – подал заявление об уходе с поста худрука театра", – заявил он.

"У нас крутые театры!" Студенты РАУ на TurgenevFEST добились важного прорыва для Армении>>

Актер и режиссер Виген Чалдранян был назначен на пост художественнго руководителя Государственного театра "Амазгаин" в 2016 году. Однако совсем недавно между худруком и творческим коллективом театра начались разногласия. Артисты труппы: Андраник Этемезян, Нарек Багдасарян, Нарине Григорян, Алла Саакян, Степан Гамбарян, Гагик Мадоян, Татев Казарян, Сергей Товмасян, Арман Навасардян, Армине Андреасян требовали отставки Чалдраняна.

Скандал дошел до Минкульта. Глава ведомства Лилит Макунц ранее заявляла, что планируется встреча с творчески коллективом театра, включая Чалдраняна, и обещала разрешить вопрос.

И.о. министра культуры Лилит Макунц на пресс-конференция по итогам полугодовой деятельности (22 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Обсуждения есть – конфликта нет։ Макунц об отношениях с Орбеляном

Отметим, что назначенный на пост худрука Шахвердян ранее боролся за пост худрука Ереванского русского драматического театра имени Константина Станиславского. Борьба шла между двумя режиссерами — Кареном Нерсисяном и Суреном Шахвердяном, однако директор театра Фред Давтян выбрал первого.

Сурен Шахвердян — сын народного артиста Ваге Шахвердяна. Известность ему принесли телепрограммы, где он выступал в качестве ведущего и последние спектакли "Черный горький шоколад" и "Трамвай "Желание"".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала