"Нужен баланс полномочий": Пашинян анонсировал изменения в Конституции

© Sputnik / Asatur YesayantsСубботнее шествие Никола Пашиняна (24 ноября 2018). Еревaн
Субботнее шествие Никола Пашиняна (24 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Конституционные поправки не должны быть самоцелью, каждое изменение должно преследовать определенную цель.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. В Конституции Армении могут быть пересмотрены некоторые пункты. Об этом сказал журналистам и.о. премьер-министра Никол Пашинян в субботу в ходе шествия.

Пашинян сказал, кто из министров останется в должности после выборов>>

В частности, будут отменены положения, которые ограничивают использование потенциала армян диаспоры в развитии Армении. О чем конкретно идет речь, Пашинян не пояснил.

Конституционные поправки не должны быть самоцелью, каждое изменение должно преследовать определенную цель.

Субботнее шествие Никола Пашиняна (24 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Назад в апрель: Пашинян вспомнил революцию и созвал на массовое шествие - фото

При этом необходимости в смене формы правления Пашинян не видит. Что касается нынешней "суперпремьерской" системы, то и.о. главы правительства отметил, что намерен добиться баланса полномочий между парламентом и правительством. По его словам, в Армении должна действовать полноценная парламентская система.

Окончательную программу блока "Мой шаг" Пашинян обещал обнародовать уже завтра, 25 ноября. Она основана на программе его партии "Гражданский договор".

Отметим, что шествие сторонников Пашинян под его руководством, начатое в Ереване утром в субботу, завершилось вечером в 19:30 на площади Республики. Он поблагодарил собравшихся за участие в беспрецедентном мероприятии. Пашинян сказал, что это шествие было самым продолжительным в истории Третьей республики. Оно продлилось 9 часов 25 минут.

Лента новостей
0