Самвел Мартиросян: интернет-магазины готовят ловушки в "черную пятницу"

© Sputnik / Asatur YesayantsСамвел Мартиросян
Самвел Мартиросян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Ложных интернет-магазинов много, но в день "черной пятницы" их становится гораздо больше. Они зазывают наивных пользователей большими скидками и юзеры попадают в ловушку.
Самвел Мартиросян о фейках

В день "черной пятницы" многочисленные интернет-магазины манят доверчивых пользователей "большими скидками", дешевыми товарами, но затем попросту "кидают" людей. Об этом сказал в эфире Sputnik Армения медиаэксперт Самвел Мартиросян.

Журналисты перед началом пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна (14 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Чем хуже пресс-секретарь, тем больше фейков: как в Армении бороться с "утками"

По его словам, фейковых онлайн-магазинов много, но в день "черной пятницы" их становится гораздо больше. Их открывают, запускают рекламу через Facebook, и люди постоянно видят какие-то магазины, где большие скидки, все очень дешево и т.д. Но в итоге доверчивые пользователи попадают в ловушку.

"Во-первых, не надо обманываться на очень большие скидки. Это уже может говорить о том, что здесь что-то не то. Нужно проверить сайты этих онлайн-магазинов в первую очередь", - сказал он.

Чёрная пятница (Black Friday) — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин "Чёрная пятница" появился в 1966 году. Сейчас эта традиция популярна во многих странах мира.

Лента новостей
0