СК России завел уголовное дело по факту гибели армянина в аэропорту "Шереметьево"

Подписаться на
НовостиTelegram
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования гражданина Армении на взлетной полосе в аэропорту Шереметьево.

Уголовное дело о нарушении требований безопасности при организации полетов заведено после того, как самолет сбил гражданина Армении на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту "Шереметьево". Об этом Sputnik Армения сообщила и.о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Наталья Федорова.

Наталья Федорова - Sputnik Армения
Наталья Федорова прокомментировала инцидент с погибшим в "Шереметьево" гражданином Армении

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекшего смерть 25-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК России", - сообщила Федорова.

По версии следствия, армянин после прохождения процедуры регистрации на рейс "Москва - Ереван" вместе с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет. При неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах, молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта.

Мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу № 2 в районе рулежной дорожки "Альфа" аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737.

Испания не предупреждала Армению о депортации погибшего в "Шереметьево" Альберта Епремяна>>

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Лента новостей
0