"Бизнес Армения" не закрывается и просит не сталкивать лбами Пашиняна и Карена Карапетяна

Подписаться на
НовостиTelegram
Директор "Бизнес Армения" подал в отставку, но организация будет работать. Она помогает инвесторам и стоит вне политики.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Фонд "Бизнес Армения" не закрывается, а разговоры об этом – это попытки подогреть ненужный политический ажиотаж. Об этом говорится в заявлении организации.

Сокращения в фонде "Бизнес Армения": Пашинян избавляется от наследия Карапетяна? - СМИ>>

Недавно директор организации Армен Авакян подал заявление об отставке. После этого в прессе появились публикации о том, что правительство Пашиняна освобождается от организаций, созданных при Карене Карапетяне.

Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван - Sputnik Армения
Серж Саргсян и Карен Карапетян не примут участия в предвыборной кампании РПА

Фонд "Бизнес Армения" играет роль агентства по поддержке инвесторов. В последнее время идут разговоры о том, что на самом деле это политический проект Карена Карапетяна, от которого Пашинян пытается избавиться.

"Это, во-первых, мешает привлечению инвестиций, важных для страны. А во-вторых, это попросту не соответствует действительности. Фонд "Бизнес Армения" был создан правительством в 2015 году", - отмечается в сообщении.

Заметим, Карен Карапетян стал премьер-министром осенью 2016 года.

"Как минимум, это неуважительно": чем завершился спор Никола Пашиняна и Рубена Варданяна>>

В настоящее время совет попечителей фонда готовит для него новую программу развития.

Отметим, Никол Пашинян постановил прекратить финансирование аналитического центра "Нораванк", заявив, что ту же задачу выполняют академические НИИ (Научно-исследовательский институт) – востоковедения и экономики.

Лента новостей
0