Генпрокурор Саудовской Аравии потребовал смертную казнь для пяти убийц Джамаля Хашукджи

© AFP 2022 / MOHAMMED AL-SHAIKHЖурналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи на пресс-конференции (15 декабря 2014). Манама
Журналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи на пресс-конференции (15 декабря 2014). Манама - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саудовский генпрокурор рассказал, какое наказание ждет фигурантов "дела Хашукджи", а также назвал человека, отдавшего приказ об убийстве оппозиционного журналиста.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Генеральный прокурор Саудовской Аравии - шейх Сауд аль-Муаджиб попросил смертной казни для пяти подозреваемых в убийстве саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле. Об этом сообщает Russia Today.

Турецкий эксперт во время расследования по делу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашоги рядом с саудовским флагом, на крыше консульства Саудовской Аравии (15 октября 2018). Стамбул - Sputnik Армения
Найдено тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи

Прокуратура Саудовской Аравии также предъявила обвинения 11 предполагаемым убийцам Хашукджи. Всего по делу об убийстве журналиста задержали 21 подозреваемого.

По версии саудовских следователей, приказ об убийстве Хашукджи отдал лидер группы людей, направленных в Стамбул для репатриации (возвращения на родину) журналиста.

Джамаль Хашукджи пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии саудовской прокуратуры, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых встретил в здании. Кем были эти люди, не сообщалось. Стамбульская прокуратура утверждает, что преступление было преднамеренным: Хашукджи задушили, а тело расчленили и уничтожили.

Лента новостей
0