Фантастика или "хохма": 100-летняя француженка приняла Меркель за мадам Макрон - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В сети активно распространяется видео о курьезе, произошедшем 11 ноября с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Пожилая француженка, общавшаяся с мировыми лидерами на торжествах, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, приняла канцлера Германии Ангелу Меркель за супругу президента Франции Бриджит Макрон.

Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Слева направо: президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон. - Sputnik Армения
Торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже — лучшие кадры

На записи видно, как пожилая дама, которая поздоровалась с Макроном и эмоционально назвала рукопожатие с президентом республики "фантастикой".

Затем женщина обратилась к стоящей рядом Меркель. "Это вы, мадам Макрон?" — спросила она. "Канцлер Германии", — ответила Меркель по-немецки.

Хотя канцлер назвалась еще несколько раз, ее собеседница, по-видимому, была уверена, что общается с первой леди Франции. По данным телеканала, француженке из Ретонда уже исполнилось сто лет. Между тем перепутанные ей женщины — практически ровесницы: 65-летняя Бриджит Макрон старше канцлера ФРГ на один год.

"На чей счет записать этот комплимент, неясно. Просто хохма и все", - смеются активисты сети.

Как напоминает РИА Новости, в субботу Меркель и Эммануэль Макрон посетили коммуну Ретонд (департамент Уаза), где 11 ноября 1918 года было подписано Компьенское перемирие. Лидеры уделили несколько минут для общения с публикой.

Лента новостей
0