Виген Саркисян позитивно оценил предложение Никола Пашиняна о теледебатах

© Sputnik / Aram NersesyanВиген Саркисян во время обсуждения по избирательному кодексу в Парламенте (5 июля 2018). Еревaн
Виген Саркисян во время обсуждения по избирательному кодексу в Парламенте (5 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он поддержал идею и.о. премьер-министра Никола Пашиняна сформировать "важную традицию дебатов" в прямом эфире.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Идея и.о. премьер-министра Армении о проведении теледебатов накануне внеочередных выборов правильная, ее можно лишь приветствовать. Об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье представитель Республиканской партии Армении, экс-министр обороны Армении Виген Саркисян после заседания Совета РПА, длившегося несколько часов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после встречи с руководителем фракции РПА Ваграмом Багдасаряном (1 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Нужно эту традицию сформировать": Пашинян предлагает "батл" первым лицам партий

Он сказал, что в свое время и сам выступал за подобную инициативу, однако тогда не все политические силы согласились на дебаты, а другие отказались, сославшись на то, что "раз не все участвуют, то и они не придут".

Ранее и. о. премьер-министра Никол Пашинян предложил политическим оппонентам сформировать "важную традицию дебатов" в прямом эфире. "Думаю, что на предстоящих парламентских выборах должно быть положено начало важной традиции — дебатов в прямом эфире с участием первых лиц партий. Эта традиция в дальнейшем должна быть зафиксирована законодательно", – написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что в отличие от многих стран, в Армении практически не проводятся предвыборные дебаты с участием кандидатов в президенты либо премьер-министры.

На выборах в Совет старейшин Еревана была попытка провести дебаты, однако они проходили не в прямом эфире, и часть кандидатов не изъявила желания принять в них участие. Однако есть пример и "публичных споров".

В 2003 году кандидаты в президенты Степан Демирчян и Роберт Кочарян провели дебаты в прямом эфире, после которых, по мнению многих политологов, электорат Демирчяна резко сократился и Кочарян одержал победу.

Лента новостей
0