Торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже — лучшие кадры

Подписаться на
НовостиTelegram
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вместе с другими лидерами отметил в воскресенье в Париже 100-летие окончания Первой мировой войны. Эти кадры запечатлели самые эффектные моменты торжеств по этому случаю.

Масштабные памятные мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, на которые были приглашены несколько десятков глав государств и правительств, состоялись в Париже 11 ноября.

Мировые лидеры прибыли также на Форум мира, который был инициирован президентом Франции Эммануэлем Макроном и "призван стать ответом на рост напряженности в современном мире".

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Франции Эммануэля Макрона (14 сентября 2018).Париж - Sputnik Армения
"Нельзя получить свободу за счет рабства других": Пашинян об уроках Первой мировой войны

Торжественная церемония по случаю столетия окончания Первой мировой состоялась у Триумфальной арки в Париже. В ней принимали участие более 70 глав государств и правительств, представителей международных организаций, в числе которых президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель.

Около 10 тысяч сотрудников сил правопорядка обеспечивают безопасность в Париже во время мероприятий, заявил ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года) была первым военным конфликтом мирового масштаба, в который было вовлечено 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Эта война, охватившая впервые в истории человечества территории двух континентов (Евразия и Африка) и огромные морские акватории, коренным образом перекроила политическую карту мира и стала одной из самых масштабных и кровавых.

За время войны в ряды армий было мобилизовано 70 миллионов человек, из них убиты и умерли от ран до 10 миллионов. Наибольшие потери понесли Германия, Россия, Франция и Австро-Венгрия (около 67% всех потерь).

 

© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанкУ Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
У Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.  - Sputnik Армения
1/18
У Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Слева направо: президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон.
Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Слева направо: президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон. - Sputnik Армения
2/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Слева направо: президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Справа налево: президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп и супруга президента США Мелания Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп и супруга президента США Мелания Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
3/18
11 ноября 2018. Справа налево: президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп и супруга президента США Мелания Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян (на первом плане в центре) у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян (на первом плане в центре) у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
4/18
11 ноября 2018. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян (на первом плане в центре) у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Мемориальная церемония у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-елтия окончания Первой мировой войны.
Мемориальная церемония у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-елтия окончания Первой мировой войны.  - Sputnik Армения
5/18
11 ноября 2018. Мемориальная церемония у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-елтия окончания Первой мировой войны.
© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель у Елисейского дворца перед началом мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.
Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель у Елисейского дворца перед началом мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
6/18
Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель у Елисейского дворца перед началом мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин во время рабочего завтрака от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Справа: генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш. Третий справа: председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию - Sputnik Армения
7/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин во время рабочего завтрака от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Справа: генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш. Третий справа: председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент Франции Эммануэль Макрон (на первом плане слева) на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Президент Франции Эммануэль Макрон на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
8/18
11 ноября 2018. Президент Франции Эммануэль Макрон (на первом плане слева) на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В первом ряду слева направо: президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон.
Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В первом ряду слева направо: президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон. - Sputnik Армения
9/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В первом ряду слева направо: президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, супруга президента Франции Бриджит Макрон.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанкУ Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
У Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.  - Sputnik Армения
10/18
У Триумфальной арки в Париже перед началом мемориального мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент Франции Эммануэль Макрон на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Президент Франции Эммануэль Макрон на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
11/18
11 ноября 2018. Президент Франции Эммануэль Макрон на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© AP Photo / Benoit TessierПрезидент России Владимир Путин прибывает, чтобы занять свое место с президентом Франции Эммануэлем Макроном с супругой Бриджит, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Дональдом Трампом с супригой Меланией для участия в церемонии празднования Дня перемирия, через 100 лет после окончания Первой мировой войны (11 ноября 2018). Париж
Президент России Владимир Путин прибывает, чтобы занять свое место с президентом Франции Эммануэлем Макроном с супругой Бриджит, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Дональдом Трампом с супригой Меланией для участия в церемонии празднования Дня перемирия, через 100 лет после окончания Первой мировой войны (11 ноября 2018). Париж - Sputnik Армения
12/18
Президент России Владимир Путин прибывает, чтобы занять свое место с президентом Франции Эммануэлем Макроном с супругой Бриджит, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Дональдом Трампом с супригой Меланией для участия в церемонии празднования Дня перемирия, через 100 лет после окончания Первой мировой войны (11 ноября 2018). Париж
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Почетный караул у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Почетный караул у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
13/18
11 ноября 2018. Почетный караул у Елисейского дворца, в котором пройдет рабочий завтрак от имени президента Франции Эммануэля Макрона в честь глав государств и правительств, приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
14/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны. - Sputnik Армения
15/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции во время Первой мировой войны.
© official site of the PM of RAНикол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян прибыл в Елисейский дворец, где их встретили президент Французской Республики Эммануэль Макрон и госпожа Брижит Макрон.
Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян прибыл в Елисейский дворец, где их встретили президент Французской Республики Эммануэль Макрон и госпожа Брижит Макрон. - Sputnik Армения
16/18
Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян прибыл в Елисейский дворец, где их встретили президент Французской Республики Эммануэль Макрон и госпожа Брижит Макрон.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с потомками участников Первой мировой войны после церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции в годы Первой мировой войны.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с потомками участников Первой мировой войны - Sputnik Армения
17/18
11 ноября 2018. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с потомками участников Первой мировой войны после церемонии возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции в годы Первой мировой войны.
© Photo : press office of the President of RF / Перейти в фотобанк11 ноября 2018. Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. - Sputnik Армения
18/18
11 ноября 2018. Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Лента новостей
0