Кулинарный пилотаж: шефы из Армении и Голландии "замутили" бомбический ужин - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крем-суфле из взбитого в блендере огурца под разными соусами, профитроли с сыром, хумус с воздушным хлебом и десерт, в основе которого - лаваш. И это еще далеко не все, что приготовили вышедшие на кулинарный мастер-класс голландский и армянский шефы.

Ужин в четыре руки, приготовленный шеф-поваром ресторана Sherep Гариком Хачатряном и именитым голландским поваром, обладателем звезды Мишленом Эдвином Сомангом (Edwin Soumang), состоялся 2 ноября, в рамках гастрономического фестиваля Yerevan Food Fest.

В Ереване стартовал Yerevan Food Fest (1 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Гастро-шок" и не только: чем Армения блеснет на Yerevan Food Fest

Эдвин и Гарик составили меню к ужину: в список были включены закуски, горячие блюда и десерты. Продукты приобрели на местном рынке в Ереване. Оба шефа постарались от души, а оценивали их изысканные блюда именитые рестораторы, фуд-блогеры и гости фестиваля.

"Армения бросила вызов, и это великолепно. Легко работать, так как коллектив принял меня очень тепло", - признался Эдвин в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он подчеркнул, что его армянский коллега Гарик и команда ресторана проделали колоссальную работу. Ужин стал настоящим вызовом для кулинаров, но они с ним успешно справились, благодаря профессионализму, подчеркнул голландский шеф.

"Это серьезный вызов для меня, да и для любого повара. За короткое время мы должны были познакомиться с особенностями национальной кухни, техникой, а также продуктами и создать нечто такое, чего до сих пор не было", - пояснил Эдвин.

Его мнение разделил и Хачатрян. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он подчеркнул, что это был замечательный опыт и для него самого, и для Эдвина. Теперь оба будут смотреть на некоторые нюансы приготовления иначе, а также использовать приобретенный опыт.

По традиции ресторана, оба шефа обменялись в конце половниками на память. Подробнее смотрите на видео.

Агентство Sputnik Армения выступает информационным спонсором фестиваля.

Лента новостей
0