У Армении есть свои кандидаты на пост генсека ОДКБ - МИД

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окончательного решения по поводу кандидатуры на пост генсека ОДКБ пока нет.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Кандидаты на пост генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у Армении есть. Об этом и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сказал в пятницу журналистам.

Юрий Хачатуров в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Российский эксперт рассказал, почему отставка Юрия Хачатурова может ослабить работу ОДКБ

2 нобря решением Совета коллективной безопасности ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден от должности генсека организации.

"На следующей неделе будет заседание Совета коллективной безопасности, заседание глав МИД ОДКБ. Постоянные представители шести стран продолжают обсуждения, готовят встречи на разных уровнях", - сообщил Мнацаканян.

Он отметил, что вопрос назначения представителя Армении на пост генсека ОДКБ находится на повестке властей республики. По его словам, если армянская сторона решит выдвигать своего кандидата, то проблем с кадрами не будет.

Вместе с тем, если будет предложен другой кандидат, то Армения рассмотрит вопрос его эффективности на этом посту, добавил Мнацаканян.

Арман Егоян сообщил, где и когда обсудят вопрос нового Генсека ОДКБ>>

Отметим, что ранее в армянских СМИ в качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост генсека ОДКБ называли бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Однако сам Арутюнян отказался комментировать эту информацию.

Лента новостей
0