"Охота" на министра: Арсен Торосян прокомментировал критику в свой адрес

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр здравоохранения Арсен Торосян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн
Министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
И.о. министра здравоохранения считает необходимой последовательную работу с прессой для того, чтобы его действия были правильно восприняты и оценены обществом.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Одной из самых обсуждаемых персон в армянских СМИ в последнее время стал исполняющий обязанности министра здравоохранения Армении Арсен Торосян. В основном в его адрес звучит критика, вызванная тем или иным решением и.о. министра. Масла в огонь подливают и его назначенцы, которые иногда своим неоднозначным поведением вызывают бурю эмоций в соцсетях и медиапространстве.

Акция протеста у больницы Сурб Григор Лусаворич (27 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Дело о махинациях в ереванском медцентре: сват Сержа Саргсяна объявлен в розыск

И.о. министра, между тем, убежден, что против него ведется целенаправленная кампания. Об этом он сказал в интервью Sputnik Армения, комментируя публикации, в которых утверждалось, будто после парламентских выборов и формирования нового правительства Торосян попрощается с должностью. Об этом, в частности, писала газета "Паст".

"Это в основном является организованной и координирующейся из одного центра кампанией с целью дискредитации. Но при этом какую-то часть публикаций можно считать конструктивной критикой. Я предполагаю, что в какой-то момент эта кампания прекратится. Рано или поздно инициаторы нападок поймут, что решить свои задачи им не удастся", — сказал Торосян.

Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?>>

Реформы Торосяна были неоднозначно восприняты со стороны медучреждений, представителей сферы здравоохранения в целом. Данное обстоятельство также Торосян склонен рассматривать в контексте целенаправленных нападок на него.

"Я не могу указать хоть одно действие, которое нанесло ущерб сфере здравоохранения. Да, были действия, которые ущемляли личные интересы отдельных людей. Но десяткам тысяч медработников и пациентов наши реформы однозначно принесли пользу", — сказал он.

Он, при этом, счел необходимой последовательную работу с прессой для того, чтобы действия руководства Минздзрава были правильно восприняты и оценены обществом.

Больница во Франции - Sputnik Армения
Больше денег, бесплатные операции при инсультах: Миздрав Армении анонсировал реформы

И.о. главы Минздрава признал, что к нему за это время неоднократно обращались известные врачи, признанные специалисты с целью получить объяснения тем или иным решениям. Но какого-либо системного недовольства Торосян со стороны этих людей не замечал, и он убежден, что его действия отвечают запросам и интересам общества.

Хорошо работают, а их снимают: Бахшян о кадровой политике Пашиняна>>

Касаясь отставки, он подчеркнул, что этот вопрос не обсуждался. По его словам, предстоят парламентские выборы, затем будет сформировано новое правительство. Новым министром здравоохранения может быть назначен он, а может и кто-то другой. Но никаких обсуждений на данном этапе нет, он продолжает выполнять свои функциональные обязанности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский