Серж Саргсян покинул правительственный особняк: он переехал на дачу

© Official site of the President of RAПрезидент Армении Серж Саргсян
Президент Армении Серж Саргсян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Третий президент Армении сдал ключи от правительственного дома и переехал в особняк в прилегающем к Еревану селе Дзорахпюр Котайкской области.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Третий президент Армении, экс-премьер Серж Саргсян покинул правительственный особняк. Об этом сообщил руководитель офиса Саргсяна Наири Петросян.

Ваграм Багдасарян - Sputnik Армения
Потерпите и все увидите: партия Саргсяна станет радикальной оппозицией

По его словам, третий президент сдал ключи от правительственного дома и переехал в особняк в прилегающем к Еревану селе Дзорахпюр Котайкской области.

Ранее пресса писала, что в Дзорахпюре находится дача зятя Саргсяна – Микаела Минасяна. Отмечалось, что там бывший глава государства и будет проживать.

Напомним, 29 марта 2018 года правительство, возглавляемое тогда Кареном Карапетяном, приняло решение, по которому Саргсяну как бывшему президенту был передан государственный особняк ("госдача"). Но на заседании 19 апреля Серж Саргсян уже в статусе премьер-министра распорядился признать решение утратившим силу.

Дело племянника Сержа Саргсяна - потерпевшего доставят в суд принудительно>>

11 мая на первом заседании правительства уже Никол Пашинян в статусе премьер-министра заявил, что Сержу Саргсяну как третьему президенту Армении нужно выделить государственную жилплощадь в течение месяца. Однако впоследствии глава аппарата кабмина Эдуард Агаджанян заявлял, что Саргсяну предлагалось несколько вариантов, однако он отказался от них.

Лента новостей
0