Чего нельзя делать с лекарствами и машинами - предупреждает таможня Армении

© Sputnik / Laura SarkisianАрмяно-грузинская граница. КПП Садахло
Армяно-грузинская граница. КПП Садахло - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель Комитета госдоходов Армении Вардан Варданян рассказал, как не нарушать правил, связанных с оборотом лекарств, а также ввозом автомобилей.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Комитет государственных доходов Армении выявляет немало таможенных нарушений, связанных с оборотом лекарств и ввозом машин в республику. О том, как избежать правонарушений, рассказал в беседе с журналистами начальник отдела по борьбе с контрабандой в Комитете госдоходов Армении Вардан Варданян.

Председатель КГД Армении Давид Ананян встретился с журналистами после заседания правительства (1 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Многие налоговики и таможенники в Армении работают по новым правилам — Ананян

Во-первых, лекарства нельзя отправлять и получать по почте. Это правило, не допускающее исключений.

"Поэтому настоятельно рекомендуем предупредить об этом ваших родных и близких за рубежом:  не отправлять и не получать почтой никаких медикаментов", - добавил Варданян.

Следят за этим ради безопасности оборота лекарств. Но еще и для того, чтобы в Армению не попадали таблетки, "начиненные" наркотиками. Так, в январе-октябре 2018 года в почтовых посылках нашли около 22 килограммов лекарств, в том числе – три тысячи таблеток с содержанием наркотиков.

Что касается машин, то здесь, предупредил Варданян, нельзя передавать не растаможенные автомобили другим лицам.  

Машину в Армении станет легче растаможивать по "своей" цене - начальник налоговой>>

"Владелец машины должен если не водить ее, то хотя бы сидеть в ней. В то же время мы обнаружили много случаев, когда импортер, еще не пройдя «растаможку», уже передавал ее кому-то другому", – заметил представитель КГД Армении.

За подобными случаями таможенные службы продолжают внимательно следить.

Лента новостей
0