Распопов рассказал о сложностях промышленной кооперации в ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаместитель директора Фонда развития промышленности РФ Владимир Распопов на международном форуме "Евразийская неделя" (23 октября 2018). Еревaн
Заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Владимир Распопов на международном форуме Евразийская неделя (23 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Фонда развития промышленности России Владимир Распопов рассказал о трудностях кооперации промышленных предприятий на трансграничном уровне в рамках ЕАЭС.
Распопов рассказал о сложностях промышленной кооперации в странах ЕАЭС

Построение кооперационных цепочек, как правило, у нас происходит вручную. Об этом зампредседателя Фонда развития промышленности России Владимир Распопов сказал в интервью Sputnik Армения на Международном форуме "Евразийская неделя" в Ереване.

Тигран Саркисян на международном форуме Евразийская неделя (22 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Саркисян: вступление Армении в ЕАЭС дало мощный толчок для роста экономики страны

По его словам, трудно собрать вместе даже два предприятия, не то, что выстроить производственную цепь и взаимозависимость трех и более компаний.

Поэтому построением глубокой кооперации занимаются головные предприятия, которые отвечают за изготовление конечного изделия.

И в России, и в Армении эти вопросы решаются именно таким способом.

"Исходя из этого опыта, мы понимаем, какие сложности у этих головных предприятий возникают, почему к ним не могут попасть субконтракторы, в лице малых и средних предприятий, и что нужно сделать, чтобы это сотрудничество расширить", - сказал Распопов.

Он также отметил, что головного исполнителя интересуют, прежде всего, такие вопросы, как гарантированное исполнение его заказа с необходимыми качественными характеристиками и в точные сроки.

Лента новостей
0