Хочу наладить сборку грузовиков в Армении, а условий нет – иранский бизнесмен

© Sputnik / Asatur YesayantsПредставитель Торгово-промышленной палаты Армении в Иране Реза Нафези на международном форуме "Евразийская неделя" (23 октября 2018). Еревaн
Представитель Торгово-промышленной палаты Армении в Иране Реза Нафези на международном форуме Евразийская неделя (23 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Близость Ирана и возможности Евразийского союза – это сразу два преимущества, которыми Армении нужно воспользоваться, считает бизнесмен Реза Нафези.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Свободную экономическую зону "Мегри" так и не подготовили для открытия новых заводов. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения представитель Торгово-Промышленной палаты Армении в Иране Реза Нафези в ходе международного экономического форума "Евразийская неделя-2018".

Владелец компании  Petrossian Caviar Армен Петросян в центре креативных технологий Тумо (10 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Экспорт черной икры в ЕАЭС: инвестор из Франции может открыть бизнес в Армении

В Армении Нафези руководит продажами грузовиков Iran Khodro, которые производятся по лицензии "Пежо". Теперь он подал иранским партнерам идею о сборке грузовиков в Армении.

Нафези уверен, что для этого подходит свободная экономическая зона "Мегри", на армяно-иранской границе. Здесь можно производить грузовики без налогов, а потом экспортировать их, в том числе – в страны Евразийского союза. Таким образом, иранский бизнес сможет легче выводить свои товары на рынок ЕАЭС.

"Это все очень хорошо, но в этой свободной зоне пока еще ничего не готово. Поэтому кому бы вы ни сказали: "приходите и инвестируйте", никто не придет. Там стены и двери, а больше ничего. Нужно провести свет, газ, все инфраструктуры, и только потом сказать – готово, приходите и инвестируйте", - говорит Нафези.

Он убежден, что медлить нельзя. Нужно как можно скорее привлечь инвесторов, чтобы здесь строились новые заводы.

Инвестор из Канады откроет завод в Армении: куда будет экспортироваться продукция>>

"Близость Ирана и возможности Евразийского союза – это сразу два преимущества. Ими надо воспользоваться", - добавил бизнесмен.

Напомним, правительство готовит проект по выкупу частных земель и их передаче СЭЗ "Мегри". Торжественное открытие свободной экономической зоны состоялось почти год назад (в декабре 2017-го), но она все еще не заработала.

Лента новостей
0