Приказ об убийстве журналиста Washington Post отдал советник наследного принца — СМИ

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМухаммад бин Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии
Мухаммад бин Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава группы, которая подозревается в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сразу после расправы четыре раза звонил в офис наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Убийство Хашукджи "заказал" заместитель руководителя службы общей разведки и одновременно советник наследного принца Саудовской Аравии Ахмед Асири. Об этом пишет газета Sabah со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным кругам.

Турецкий эксперт во время расследования по делу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашоги рядом с саудовским флагом, на крыше консульства Саудовской Аравии (15 октября 2018). Стамбул - Sputnik Армения
Найдено тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи

Приказ убить журналиста получил атташе генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле Ахмед Адбулла Альмузаини, являющийся резидентом Турции.

Отмечается, что Альмузаини улетал в Эр-Рияд, где получил инструкции по ликвидации Хашукджи. Кроме того, ему предоставили команду из 15 человек.

Глава группы, подозреваемой в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сразу после случившегося четыре раза звонил в офис наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом пишет Times.

Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch>>

По данным издания, Махер Абдуль Азиз Мутреб звонил на мобильный телефон управляющего офисом принца. Все звонки исходили из здания генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле сразу после убийства Хашогги.

Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле 16 октября.

Ранее СМИ сообщали, что пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи пытали, а потом убили и тело расчленили.

Журналист и писатель из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи - Sputnik Армения
Саудовский журналист Хашукджи умер вследствие ссоры в консульстве в Стамбуле — генпрокурор

Колумнист The Washington Post Джамал Хашукджи, с 2017 года проживавший в США, пропал 2 октября. В последний раз его видели входящим в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он пришел, чтобы разобраться со своими документами. В течение более двух недель руководство саудовских дипмиссий в Турции утверждало, что журналист покинул ведомство.

Позже государственные СМИ Саудовской Аравии распространили сообщение генпрокурора страны о том, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, а к его гибели привела незапланированная ссора с сотрудниками консульства.

Лента новостей
0