Сплотились все плохие: Роухани назвал администрацию Трампа "самой враждебной" за 40 лет

© Photo : official site of the President of IRIПрезидент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
США пытаются оказать психологическое и экономическое давление с целью делегитимации политического руководства Ирана, считает Хасан Роухани.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Нынешняя администрация США является самой враждебной к Ирану за последние 40 лет. Об этом заявил президент Исламской республики Хасан Роухани, выступая на церемонии открытия учебного года в Тегеранском университете.

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи с главами МИД России и Турции (20 декабря 2016). Москвa - Sputnik Армения
США ведут "психологическую войну" против Ирана и его партнеров – Зариф

Как сообщает Reuters, иранский лидер заявил, что когда-то там (в США. - ред.) был человек, испытывающий особую враждебность к Ирану. Роухани не уточнил, кого имел в виду, но по всей вероятности намекал на Джорджа Буша-младшего.

"Остальные были умеренно враждебными. Сейчас же все плохие сплотились друг с другом", - сказал президент.

Он считает, что США пытаются оказать психологическое и экономическое давление с целью делегитимации политического руководства Ирана.

США нарушили нормы международного права, выйдя из ядерной сделки с Ираном, сказал Роухани. По словам президента, Иран также может выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в любой момент, но не делает этого.

Экономические проблемы и протесты в Иране: стоит ли Армении беспокоиться>>

Роухани отметил, что выход из сделки подобен разрушению стены. А разрушить всегда легче, чем построить.

Лента новостей
0