Араик Арутюнян забыл про каникулы: когда будут отдыхать школьники Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЧас селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн
Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Министр объяснил, почему школьники будут отдыхать 27 октября и 3 ноября, а учиться 17 и 24 ноября.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Министерство образования и науки Армении приняло решение о том, что в школах уроки пройдут не 27 октября и 3 ноября, как это решило правительство, а 17 и 24 ноября. Об этом написал глава ведомства Араик Арутюнян на своей странице в Facebook.

Школа - Sputnik Армения
"Будем строго наказывать за агитацию": Араик Арутюнян пригрозил директорам школ

Изначально проект правительства предусматривал, что вместо объявленных нерабочими днями 11-12 октября (в связи с проведением Саммита Франкофонии) жители страны должны были работать 20 и 27 октября. Однако члены правительства вспомнили, что 20 октября в Ереване пройдет празднование Дня города, а на 21-е назначены внеочередные выборы в органы местного самоуправления в ряде областей и внесли поправки.

Примечательно, что министр присутствовал на этом обсуждении и промолчал о том, что в школах в эти дни осенние каникулы. Лишь два часа спустя он на своей странице в социальной сети разместил советующее заявление.

"Уважаемые школьники и родители, поскольку правительство объявило рабочими днями 27 октября и 3 ноября, а эти дни совпадают с осенними каникулами, для обеспечения непрерывности отдыха учащихся в школах рабочими будут субботы 17 и 24 ноября", – написал министр.

Отметим, саммит Франкофонии пройдет 11 и 12 октября. На саммит в Ереван прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский