Дело об особняке Сурика Хачатряна: кому генпрокуратура Армении предъявит обвинения

© Photo : BlognewsСурик Хачатрян
Сурик Хачатрян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи подозревают, что должностные лица мэрии Еревана не выполнили своих прямых обязанностей, исходя из корыстных интересов.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии Еревана, допустивших незаконное строительство особняка, принадлежащего бывшему губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Владимир Гаспарян - Sputnik Армения
На государственную зарплату такой особняк не купить — Осипян о доме экс-главы полиции

Отмечается, что дело возбуждено по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса Армении – невыполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, исходя из корыстных, личных интересов.

Сообщается, что при изучении вопроса выяснилось, что должностные лица мэрии Еревана не выполнили служебных обязанностей, предусмотренных законом "О градостроительстве", а именно: не оштрафовали застройщика, в данном случае – бывшего губернатора Сюника, за проведение строительных работ без соответствующего разрешения.

Прокуратура подсчитала, что особняк стоит 357 миллионов драмов, следовательно, штраф в размере 1% от стоимости дома должен был составить 3.570.870 драмов. В результате общине был причинен серьезный материальный ущерб.

Предварительное следствие будет вести Следственный комитет Армении.

Ванецян раскрыл детали обыска в доме брата Овика Абрамяна>>

Отметим, что уголовное дело было возбуждено на основе нарушений, обнаруженных при изучении данных, указанных в статье "Сурик Хачатрян 8 лет строил свой особняк без разрешения", которая была опубликована на сайте Hetq.am 24 августа этого года.

После публикации материала Генпрокуратура потребовала у мэрии Еревана и госкомитета кадастра недвижимости соответствующую информацию и документы.

Лента новостей
0