Армянские священнослужители рассказали, почему вышли к демонстрантам в Ереване

© Sputnik / Asatur YesayantsСвященник перед отделением полиции, где предположительно находится Никол Пашинян (22 апреля 2018). Ереван
Священник перед отделением полиции, где предположительно находится Никол Пашинян (22 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские священнослужители не смогли остаться безразличными к тому, что творится на улицах армянской столицы.
ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Рядом с демонстрантами в Ереване, пришедшими к Шенгавитскому отделу полиции, находятся священнослужители Армянской апостольской церкви.
Как рассказал Sputnik Армения священник церкви Сурб Саркис, координатор работ агитационной и информационной отделов Араратской патриаршей епархии Шаге Айрапетян, узнав о событиях в административном округе Эребуни, священники вышли к демонстрантам.
Акция протеста оппозиции в округе Нор Норк (21 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения
Пашинян и соратники: как и при каких условиях можно лишать депутатов неприкосновенности
По его словам, они не могли оставаться безразличными к тому, что творится на улицах армянской столицы. С ним находятся также священнослужители Первопрестольного Эчмиадзина.
Напомним, что через полтора часа после неудавшихся переговоров премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна в воскресенье, 22 апреля, начался разгон демонстрации. В ходе столкновения Пашинян, а также депутаты от возглавляемой им фракции "Елк" Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были подвергнуты приводу.
Спустя несколько часов Генпрокуратура сообщила об их задержании.
На встрече с премьер-министром 22 апреля в гостинице Armenia Marriott Пашинян заявил, что находится здесь только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не ведения каких-то переговоров. В ответ на выставленный ему ультиматум глава правительства указал, что Пашинян прибегает к шантажу, после чего покинул зал встречи.
Лента новостей
0