Потерявший в пожаре в Кемерово всю семью мужчина рассказал, кто закрыл двери кинотеатра

Подписаться на
НовостиTelegram
Житель Кемерово, потерявший всю семью - жену, троих детей и сестру, при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", записал видеообращение.
ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Мужчина, находящийся в зале кемеровского кинотеатра "Зимняя вишня", почувствовав пожар, решил запереть двери, и дождаться спасателей. Об этом в своем видеообращении сказал Игорь Востриков, потерявший всю семью во время пожара.
Мемориал у посольства России в Армении - Sputnik Армения
"Кемерово, мы с тобой": по всему миру почтили память погибших в Кемерово
"Мы задыхаемся, я тебя люблю" — такими были последние слова жены Игоря.
Востриков возмущен тем, что периодически появляется информация о том, что он, якобы, фейк и самое ужасное, что, "стоит на стороне городской администрации". Мужчина показал совместное фото с детьми и женой, отметив, что "их больше нет, всей семьи нет" — нет семилетней Анны, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа — а еще жены Елены и сестры Алены.
"А вы говорите, что я стою на стороне администрации… Она допустила эту трагедию из-за своей коррумпированности. Пожарники, которые принимали все это – есть вопросы к тому, как тушился пожар, как быстро туда добрались спасатели, как быстро начали тушить. Крышу начали тушить, насколько мне известно, через 1,5 часа после пожара. А сами пожарные добрались спустя 40 минут", — рассказал Игорь.
Не были задействованы вертолетные расчеты, сказал он. Ему также интересно, кто принимал решения по организации тушения пожара. Как рассказал Игорь, он прибыл к десяти часам на место пожара, там так колыхало, а пожарные, по его словам, "тушили двумя струйками воды".
"А вы говорите – я на стороне администрации? Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы кинотеатра, с которых видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали и остались только наши, потому что там был детский мультик. Они промедлили. Пока выходили, то в коридоре был густейший дым, какой-то мужчина решил запереть дверь, заложить щели и дождаться спасателей. А спасатели, как нам известно, не прибыли", — добавил он.
Во время видеообращения Игорь поинтересовался, почему городская администрация всегда уверяла, что все хорошо, все под контролем, с любым ЧП они могут справиться.
Цветы в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» - Sputnik Армения
Увеличилось число пострадавших при пожаре в Кемерово
"Не справились!", — воскликнул он.
Мужчина добавил, что во время спасательных работ не было задействовано ни вертолетной техники, которая могла бы помочь в борьбе с разбушевавшимся пламенем. Поэтому людей невозможно было спасти, потому они там задохнулись, считает Игорь. Теперь он и остальные пострадавшие не могут получить своих близких, чтобы похоронить.
Судмедэксперты заявили, что придется ждать три недели, чтобы установить личности, поскольку перед ними не просто тела задохнувшихся людей, а фрагменты тел.
Лента новостей
0