"Войну не исключаю, мы готовы к любым провокациям Баку" - начальник Генштаба ВС Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsМовсес Акопян в сборном пункте
Мовсес Акопян в сборном пункте - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Как только Азербайджан будет уверен, что может решить вопрос военным путем, он перейдет в наступление, не оглядываясь ни на кого.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Армянская армия в любой момент готова к возобновлению боевых действий в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил в эфире программы Общественного телевидения Армении "Вне повестки" начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Президент Ирана Хасан Рухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран - Sputnik Армения
Иран в любой момент может ввести войска в Нахичевань - эксперт

"Противник прекрасно понимает, что мы готовы. И одной из гарантий невозобновления войны является наша постоянная боевая готовность. Как только Азербайджан будет уверен, что может решить вопрос военным путем, он перейдет в наступление, не оглядываясь ни на кого", — сказал генерал.

Армения, по его словам, обречена иметь мощную армию, ибо находится в сложном, полном противоречий регионе.

На весах войны и мира, или Для чего Ереван форсирует оборонное строительство>>

Возможна ли эскалация на линии соприкосновения в преддверии президентских выборов в Азербайджане? Акопян отмечает, что как военный, он никогда не исключает вероятности возобновления войны. Но на данный момент расклад сил в зоне конфликта не позволяет рассчитывать на то, что противник добьется успеха в случае войны.

Лента новостей
0