Андре: новое поколение должно очистить эфир от "сорняков"

Андре - Sputnik Армения
Популярный армянский певец Андре, первый участник от Армении на "Евровидении" рассказал о том, где провел последний год и что изменилось в шоу-бизнесе.

Известный армянский певец рассказал в эфире радио Sputnik Армения о современном шоу-бизнесе и признался, что поддерживает юные дарования, с которыми связывает большие ожидания. Беседу вела Анна Варданян.

— Кажется, в последнее время Вы не так часто появляетесь в эфире. Куда исчез Андре?

— Он на своем месте — на сценах, в проектах, песнях. Последний год провел в США, где я начал свой новый музыкальный проект "Андреналин".

Севак Ханагян - Sputnik Армения
Севак Ханагян о глубине армянской музыки и тернистом пути к победе

В рамках этого проекта у нас бывает много участников по Skype, но так как из-за финансовых проблем не все могут приехать в Армению и на протяжении восьми месяцев остаться здесь, то я решил начать свой проект в многомиллионном штате Калифорния. Мы завершили первый сезон, проект имел большой успех и в США, и в Армении.

В нем участвовало много талантливых молодых певцов. В первом этапе принимали участие 165 человек старше 16-ти лет, из которых 40 прошли во второй этап. Уже в заключительном этапе мы выбрали 8 человек из 40, которые исполняли песни в разных жанрах.

— Поэтому ходят слухи, что Андре переехал на постоянное место жительства в США?

Уже 13 лет моя связь с этой страной стала тесной, потому что я чаще выступаю там с концертами, чем в Армении. Там организаторы более активны, однако я не живу в США. Моя семья — родители, сестра с мужем живут здесь, в Армении.

— Сегодня армянский шоу-бизнес очень пассивен. Ушли в тень исполнители, которые в свое время были очень активны.

— Сейчас не модно выпускать альбомы. Мы выпускаем синглы. В этом году я выпустил 3 сингла. Первый — с песней "Я не хочу войны", которую исполнил во время апрельской войны. Вторая композиция была специально написана для меня Сирушо и Аветом Барсегяном. А на третью песню "Ты мое зеркало" даже снят клип. Не могу сказать, что стал пассивным, просто сегодня что-то изменилось.

Дима Билан - Sputnik Армения
Дима Билан спел за рулем машины армянскую песню

В год выпускаю 1-2 новых клипов, есть новые песни. Но я не слежу за другими, поэтому не знаю, кто чем занят.

— Такое впечатление, что в шоу-бизнесе нет прежнего энтузиазм. Это так?

— Не будь энтузиазма, я бы не взялся за новый проект. Я все время создаю что-то новое. Очень рад, что у меня есть возможность передать свой опыт начинающим исполнителям, это очень важно для меня. Может быть, многие относятся ревностно к новому поколению, но я отношусь с любовью. Хочу, чтобы они очистили телеэфир от разного рода "сорняка".

— У вас творческая профессия, удается ли в материальном мире обеспечивать доход?

— Я выступаю с концертами, в течение месяца у меня бывает 3-4 концерта. Раньше мы работали не ради прибыли, а просто для творчества. Например, когда я исполнял "Оровел" или "Только одна ночь", то не рассчитывал на что-то после этих песен. Мы не были тогда расчетливыми. Где есть расчет, там нет места творчеству. В наше время певцы зарабатывали на жизнь не только на корпоративах, а давая концерты. Но времена изменились.

Андре и Сирушо - Sputnik Армения
Андре и Сирушо признаны лучшими армянскими исполнителями

Сегодня каждый может скачать полюбившуюся песню и фотографию любого певца. Сегодня, если ты хочешь сообщить какую-то информацию, то ты больше не ждешь, чтобы пришли из телевидения, сняли, ты просто может выложить все в своем блоге.

—Твой стиль претерпел изменения, сейчас Андре стал "спокойнее", чем в прошлом. В чем причина?

— С возрастом мировоззрение меняется. Но даже сейчас я не делаю что-то с оглядкой. Например, если я хочу побриться, то не думаю — а вдруг меня начнут критиковать? Наоборот, грустно, когда тебя не критикуют и не обсуждают. Пока ты на слуху, ты интересен. Для меня, как артиста, любовь и ненависть равносильны, потому что эти чувства держат тебя там, где ты есть.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>