Премьер-министр: не будь выборов, я бы работал так же

© Sputnik / Gohar Sargsyan Пресс-конференция Карена Карапетяна
Пресс-конференция Карена Карапетяна - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр Карен Карапетян признался, что если бы не было предстоящих выборов, он бы поступил так же, как сейчас и сделал бы все для снижения тарифа на газ.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Глава правительства Армении Карен Карапетян заверил, что его деятельность в плане развития экономики Армении искренна и не связана с парламентскими выборами, намеченными на 2 апреля.

"Многие говорят, что это предвыборное шоу. Это не так. Если бы не было выборов, я как премьер-министр, поступил бы так же, потому что хочу, чтобы экономика активизировалась. Мы предоставляем необеспеченному слою населения большие скидки не за счет бюджета", — сказал Карапетян.

Он не стал отрицать, что в вопросе снижения тарифа на газ дружеские отношения играли свое дело (Карапетян ранее занимал пост генерального директора ЗАО "АрмРосгазпром" и до назначения премьером был заместителем гендиректора "Газпром межрегионгаза" — ред).

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о снижении тарифа на электроэнергию. Согласно решению КРОУ, с 1 января 2017 года для рядовых потребителей в Армении тариф на 1 куб. м. газа понизится на 7 драмов — до 139 драмов (30 центов).

​Նյութի հայերեն տարբերակը

Лента новостей
0