06:47 17 Января 2017
Ереван-11°C
Здание Европарламента в Страсбурге.

Sputnik.Мнения: опрос выявил большое число евроскептиков в ЕС

© Sputnik/ Владимир Федоренко

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, в европейских странах значительный процент жителей выступает за проведение референдума о выходе их страны из ЕС. Так, более половины жителей Италии (53%) выступает за проведение такого референдума. Далее идут Франция (47%), Германия (43%), Испания (39%) и Польша (38%). Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Инфографика

В то же время на вопрос "хотели бы Вы, чтобы в Вашей стране прошел референдум о выходе из ЕС по примеру британского" 62% поляков, 61% испанцев, 57% немцев, 53% французов и 47% итальянцев ответили отрицательно. Примечательно, что по сравнению с июлем 2016 года* число выступающих за референдум увеличилось в Испании с 34% до 39%, Италии с 46% до 53% и Польше с 33% до 38%.

Опрос был проведен старейшей во Франции компа

нией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016. В опросе приняли участие 5019 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Опрос, Референдум, Европа

• Николай Валуев купается в проруби на Крещение

Депутат Государственной Думы, известный боксер Николай Валуев рассказал российским пользователям интернета о самом большом экстриме в своей жизни.

• Грузовой самолет турецкой авиакомпании упал на жилые дома в селе Дача-Суу Чуйской области

Редакция Sputnik Кыргызстан подготовила обзорный материал о крушении грузового самолета, унесшего жизни 30 человек: о самой трагедии, возможных причинах, об оказании помощи пострадавшим и родственникам погибших.

• П/к армянских участников шоу талантов Ты – супер!. Сабина и Ангелина

Армения стала одной из немногих стран СНГ, вошедших в число участниц нового проекта НТВ "Ты – супер!" сразу с двумя конкурсантками из Ванадзора и Гюмри. Информационным партнером проекта является Sputnik Армения.